1245工作动态/enpproperty-->

    8月14日上午10点,学校党委班子在学校办公楼二楼会议室召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班交流研讨会。党委书记钱军同志,党委副书记、副校长(主持工作) 胡智锋同志,党委副书记张健同志,副校长俞剑红、扈强同志,纪委书记支宏伟同志等参加研讨会,围绕如何贯彻落实党的十九届四中全会精神,结合学校实际和本职工作分别进行了发言。交流研讨会由钱军同志主持。市委教育工委干部处一级调研员易容同志到会指导工作。

    党委书记钱军同志全面梳理了十九届四中全会精神,结合学校办学实际从坚持和完善党委领导下的校长负责制,落实立德树人根本任务,提高依法治校能力,对权力运行制约和监督等方面,提出如何整体提升学校治理能力水平,推动学校治理体系现代化。党委副书记、副校长(主持工作)胡智锋同志从“怎么看”即如何认识党的十九届四中全会精神的重大意义和深远影响;“怎么办”即如何认识我们面对的现实问题;“怎么干”即以十九届四中全会精神为指引不断推进与提升学校治理水平三个方面进行了发言交流。党委副书记张健同志从如何理解十九届四中全会的深远意义,如何坚持党委领导下的校长负责制,如何提高依法治校、资源配置优化、工作协同配合以及专业管理能力等方面,提高我校办学治校能力,将十九届四中全会精神落地落实进行了探讨。副校长俞剑红同志谈到《决定》用“13个坚持”系统总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,并结合学校实际就如何将治理体系和治理能力转化为治理效能,提高治校理教能力等提出意见建议。纪委书记支宏伟同志结合学校纪检工作提出要深刻认识十九届四中全会精神,从以政治建设为统领带头践行“两个维护”,不断提升纪检监察干部队伍政治素质和业务能力,以及加强作风和纪律建设,坚决防止“灯下黑”等方面推动纪检监察工作高质量发展。副校长扈强同志从坚持中国特色社会主义道路,坚定文化自信,着力推动青影厂立足首都“四个中心”功能定位,服务“全国文化中心”建设等交流发言。副校长孙立军同志因事请假未能出席交流研讨会,在他提交的书面学习体会文章中提出,作为高等艺术院校,我们应不断提高教育治理能力,推进教学现代化建设,包括构建职责明确的教育管理体系和健全优化教育运行机制,培养具有国际视野、创新精神的复合型卓越艺术人才,扎实推进中国特色世界一流电影学院建设。

    大家一致认为,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。我们要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,要密切联系工作实际,履职尽责、勇于担当,为建设中国特色世界一流电影学院而努力奋斗。

    交流研讨会是本次学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班教学环节之一。该研讨班由市委组织部、市委宣传部和市委党校联合举办,学校领导班子成员已于8月10日至8月14日期间完成了在线学习和考试,并撰写了学习体会文章。目前,针对我校处级干部举办的学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班也已开班,各项学习任务和安排正有序进行,将于本月底完成在线学习和考试。

撰稿人:lly

审稿人:tqf、zq



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 澳门澳博集团手机app - 京ICP备05066839号
Baidu
sogou