126综合新闻/enpproperty-->

各位会员:

    为响应国家复工复产复学的号召,2020年第一次会长工作会慎重讨论决定,中国高等院校影视学会即日起启动2019-2020年学术成果推优活动(原名:第十三届“学会奖”)。

    中国高等院校影视学会系由国家民政部批准的、国家广电总局主管的、中国影视高等教育领域唯一的国家一级学会。学术成果推优活动(原“学会奖”)是中国高等院校影视学会创建最早、并以影视学术成果为评价对象的专业性评选推优活动。自1993年设立以来,学术成果推优活动始终坚守正确导向,鼓励学术精品,引领专业方向,其“权威性、学术性、专业性”已得到全国高校影视学术界的公认与好评。

    现将2019-2020年度学术成果推优活动的有关事项通知如下:

    一、时间安排

    自通知发布之日至9月30日为材料申报期,10月1日至10月30日为评选期。本次推优活动的入围名单将于2020年10月31日在四川电影电视学院召开的学会第二十届年会期间发布。

    二、推优对象

    1、推优对象:本活动属于学会内部活动,仅限学会会员参与。其它高校影视教育从业者和研究人员在办理会员资格后才可参与(会员资格办理请见学会公众号的相关推送)。

    2、时间范围:2019年1月1日至2020年8月30日期间正式出版的学术专著和专业教材、正式发表的学术论文及影视评论,以及向省市以上有关部门提交的调研报告等。(提示:以往参评过“学会奖”的作品务必不要再次申报)

    三、推优项目

    1.年度优秀学术专著;

    2.年度优秀专业教材;

    3.年度优秀学术论文;

    4.年度优秀影视评论;

    5.年度优秀调研报告。

    申报时,请按照以上项目设置分类申报。每位参评者可选择申报专著、教材、论文、评论、调研报告各1项,但总量不超过3项。

    四、材料要求

    1、中国高校影视学会2019-2020年度学术成果推优活动参评表原件1份(见附件)。参评表请用计算机填写,所填信息务必准确无误。

    2、专著、教材、调研报告须提交原件1份;发表在期刊并能在CNKI上查阅到的论文、评论可以不提交原件,发表在期刊、报纸上且不能在CNKI上查询不到的论文、评论请一定提供原件1份。

    3、专著、教材的封面、封底、版权页、目录复印件2份。

    论文、评论所发表期刊的封面、封底、目录、论文全文复印件2份;发表在报纸上的论文、评论请直接提供全文复印件2份。

    调研报告的封面、内容摘要及有关部门采纳通知复印件2份。

    4、参评表电子版,以及所报送著作、论文、调研报告的电子版(PDF格式)并务必同时发送至yingshixuehui@163.com,邮件主题的格式为“2019-2020年度学术成果推优活动+姓名+报送的成果名称”。

    五、推优办法

    学会秘书处将邀请全国知名专家学者组成2019-2020年度学术成果推优评审委员会,对所申报材料进行通讯评审和会议终审,并确定最终推优名单。

    根据会长工作会提出的要切实提升评选权威性和学术影响力的要求,本次评选将严格控制推优比例,预计在30%左右。

    六、特别声明

    本次推优活动在参评、评审、结果发布各个环节均不收取参评者任何费用,也不接受企业和个人的任何赞助,敬请监督。

    七、报送办法

    请有意参评的会员在2020年9月30日前,用顺丰快递将相关材料寄送至:

    北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学27号楼207室

    《现代传播》编辑部/学会秘书处

    邮编:100024

    联系人:李斐然 17611287336

    张国涛 010-65783248,13911633312

    电子邮箱:yingshixuehui@163.com

中国高等院校影视学会

2020年8月18日


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影
Baidu
sogou